Подмосковный Подольск граничит с северной частью столицы и расположен всего в 36 км от ее центра. Городское население - более 206 тыс. человек проживает в большом промышленном и насыщенном культурном административном центре области. Имеет большую инфраструктуру, общественный транспорт, такси.
В 12 веке территорией правило Смоленское княжество под предводительством Ростислава Мстиславовича. К концу 14-го века местность, где сейчас находится Подольск, перешла к Московскому княжеству, а в 16 веке в грамоте Ивана Грозного было первое упоминание о деревне Подол.
Местность имела выгодное расположение и поэтому деревня стала быстро развиваться экономически. В 1902 г. компания "Зингер" выпустила свою первую швейную машинку "подолку" и в цехах завода смогли получить рабочие места 5 тыс. человек. В 30-х годах 20 в. здесь начали изготавливать военную продукцию и город "закрыли", но уже в 1935 он вновь стал доступным, и его начали расширять за счет соседних деревень.
Город 21-го века сегодня отличается от той небольшой и угрюмой деревеньки. Сейчас его смело можно назвать крупным промышленным центром области, где развивается атомное машиностроение, и проводятся исследования в этой же области науки. На городской территории находится машиностроительный завод "ЗиО-Подольск", открыто производство современных котельных и котлов, изготавливается фармацевтическая, кабельная продукция и многое др.
В пригороде Москвы много достопримечательностей и архитектурных исторических мест, для удобства передвижения рекомендуем выбрать такси. На Красной улице, древнейшей в местности (упоминается с 1627 г.!) возвышается Воскресенская церковь. На городском кладбище и сейчас стоит Троицкий собор. Бывшая усадьба Ивановское, Плещеево, где бывал Ленин также относятся к архитектурным памятникам. История наложила отпечаток и на название центральных улиц, связанных с именем вождя революции и в свое время появился проспект Юных Ленинцев и Проспект Ленина. В Подольске много памятников знаменитым писателям и поэтам, таким как Л. Н. Толстому, А. С. Пушкину, полководцу Кутузову, Екатерине 2 и другим историческим личностям.
В этом районе Подмосковья размещаются ледовый дворец "Витязь". Там тренируется одноименная хоккейная команда. В 2008 г был отремонтирован стадион "Труд", где располагается домашняя арена футбольной команды «Витязь», а также построены лыжные базы для подготовки российской сборной. Этот город стал местом рождения актера Андрея Смолякова, футболиста советской сборной Круглова, революционера Дмитрия Ульянова и многих других знаменитостей.
Круглосуточный заказ эконом такси Подольска. Доставит в Москву и другие города области, также в аэропорт или на вокзал.
|